Студенты 3 курса успешно сдали государственный выпускной экзамен по дуэтному танцу

Архив новостей

Вчера студенты Академии танца Бориса Эйфмана прошли еще одно испытание – государственный выпускной экзамен по дуэтному танцу. Мы попросили самых строгих судей – педагогов, готовивших ребят – оценить результаты экзамена.

Артём Николаевич Пыхачев, преподаватель 3 «А» курса:
«Дуэтный танец – это командная работа. Если брать классические постановки, там действие почти всегда начинается с адажио, с дуэта. Артист, танцуя дуэт, отвечает не только за себя, но и за вторую половину. То есть, он должен не только себя хорошо показать, но и партнера показать с лучшей стороны. Это очень важно, и этому нужно научиться.
Как и для всех, из-за различных ограничений последний год был трудным. Но мы много трудились и со всем справились. В целом я доволен результатом ребят. Мне кажется, что они вполне готовы к работе, и каждый из них сможет найти себе место в одной из театральных трупп».

Андрей Петрович Босов, преподаватель 3 «Б» курса:
«Экзамен был организован таким образом, чтобы показать всех студентов с лучшей стороны. Я взял музыку Делиба из балета «Коппелия» и сделал хореографическое действие на тему этого балета. Это было чуть больше, чем могли студенты, но зато им было, к чему стремиться, что освоить. Потому что главное - не оценка, а то, чему они научились.
Поскольку в классе мальчиков больше, девочкам было еще сложнее – им пришлось делать комбинацию не один, а два или три раза, чтобы все мальчики могли станцевать.
Но мне было важно не просто показать комбинации на техническое исполнение, а заставить студентов танцевать на сцене, чтобы они почувствовали, что это такое. И, кстати, большинство из них с этим справились».

Поздравляем наших замечательных педагогов и студентов! ???


 

25 February, 2021