Мастер-классы по "GAGA"-танцу от израильской труппы "Батшева Данс"

Архив новостей

В 12:00 для воспитанников и педагогов Академии танца Бориса Эйфмана будут представлены мастер-классы по "GAGA"-танцу от израильской труппы "Батшева Данс".

Охад Наарин является создателем особого танцевального стиля, получившего название "гага". Этот танец ставит во главу угла чувственный аспект и направлен на представление возможностей пластики тела. "Гага" является не только стилистической основой для спектаклей "Батшева Данс", но и имеет много последователей во всем мире. Наарин говорит, что "гага" — это не стиль и не техника, "гага" помогает развитию балета, где нужна гибкость, скорость, выразительность и понимание задачи каждого движения".
"Танцу, конечно, близка форма, но все-таки в большей степени он о том, что вы чувствуете. "Гага" — это открытие сокровищ, которые спрятаны внутри танцовщика, и я стараюсь найти ключ для того, чтобы их открыть", — пояснил хореограф.
Для справки: "Батшева Данс" носит имя баронессы Батшевы де Ротшильд, которая в 1964 году вместе с выдающейся американской танцовщицей и хореографом Мартой Грэхем основала эту репертуарную труппу и стала ее покровительницей. 

05 апреля, 2014